登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小水滴滴

小雨纤纤风细细,水溪潺潺雾稀稀,滴露洗绿千山净,滴涤荡兰万空里。

 
 
 

日志

 
 

采蘑菇  

2013-01-13 12:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八月的中旬和几个朋友去了宽甸,不巧赶上下雨,两天后总算盼到雨停了下来,朋友说:雨后采蘑菇是最好时机,于是我们整装出发了,坐了半个小时的车,步行好一会,终于到了山底,展现眼前的是一大树林,满目的绿色,山头连着山头,各个山上树的品种却不一样,大多数是松树,柞树,还有一些叫不上出名子的树,我们要去的是一片松林,朋友说那里有松蘑很多。树林里一片寂静,可能是雨刚停下来的缘故吧,偶尔也能听到鸟的叫声,空气中弥漫着雨后清湿松树油的味道,淡淡的很是受用,野花与青草上挂满了雨珠,仿佛一切都被绿色染过的一样。这时我们各自为战,弯下腰来急促的寻找着,顾不上裤角以湿了一大半。可它们即使踮着脚也比草矮很多,但还是藏不住它的稀世之美,伞面上有着湿湿嫩嫩的光,在光的下面有一层黏黏的液汁,在看看它那踮着脚尖细致苍白的肢体有着一种妩媚的瘦,顶着大大像雨伞的头,就像以前一柄听雨的油纸伞,还像一个浓缩的小圆桌,更像仙界的灵芝。这就是松菇特有的;于是我们小心翼翼的采放在袋子里,忙的不亦乐乎,可是还是犯下一个严重的错误,没有带筐,在回来的路上,袋子里的松蘑有的挤碎了,好在我们不在乎结果,只是享受着采摘带来的快乐愉悦的过程。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018