登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小水滴滴

小雨纤纤风细细,水溪潺潺雾稀稀,滴露洗绿千山净,滴涤荡兰万空里。

 
 
 

日志

 
 

唉***我 们 这 代 人  

2013-01-06 18:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-12-07 16:15:05| 分类: 默认分类 | 标签: |字号 订阅

2008年5月同学的孩子结婚,去了趟吉林,几年不见,真真感触颇深,岁月不饶人,同学聚在一起,不由生出许多的感概,都已老矣,脸上写满蒼桑,露出了生活上的不如意,道道皱纹是岁月流淌的痕迹,门牙的下岗,体现出这是疾病在折磨脆弱的生命,幸福的人都有着相似之处,而苦难的人,却经历不同的苦难,尽管有诸多的不如意,各自仍在各自的轨道上尽心尽力的运转,各家有各家的难唱曲,唱的好坏凭着能耐和悟性,虽然,是先天与后天条件的局限,但也要拚命撕破喉咙想呐喊出生命中的最高音,这就是我们这代人,责任重大,肩负孝顺父母的重任,同时又要看护好下一代的子女,拉磨似的忙碌,身累,人累,心更累,父母的自以为事,子女的应该应份,苦煞我们这代人,年代与现实决定了我们这代人的命运,只是在无休止和无报怨的付出,想像不出步入晚年的我们会是什么样的结果,可怜的这一代,悲哀的一代人。

整整一辈人的动静疾徐,生死歌哭全都在沉酣的梦中复活,跟历史一同斗转星移,尽情呐喊吧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018