登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小水滴滴

小雨纤纤风细细,水溪潺潺雾稀稀,滴露洗绿千山净,滴涤荡兰万空里。

 
 
 

日志

 
 

发脾气与钉子  

2013-01-06 18:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-12-16 14:15:57| 分类: 默认分类 | 标签: |字号 订阅

早上醒来,信手拈来一本杂志翻看,一个小豆腐块大的文章,引起了我的注意,标题《钉子》,文章的内容是这样写的,一个老年人告戒一个爱发脾气的年轻人,当你发一次脾气时,你就在门上釘上一个钉子,而你能扼住发脾气时,在门上起掉一个钉子,真的有那么一天你不在去釘钉子,而门上的钉子越来越少,直到一个也没有的时候,在看看起掉钉子的门,展现在眼前的则是一个千疮百孔满目疮痍的门,令人不寒而栗。

这千疮百孔,是爱发脾气的写照,要想抚平它很难,即使随着时间的流逝,也会留下不可磨灭的痕迹,我不敢在往下想,但细想起来又很困惑,发脾气的背后是什么,内心的空虚,无助的宣泄,还是最无能的表现,不得而知。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018