注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小水滴滴

小雨纤纤风细细,水溪潺潺雾稀稀,滴露洗绿千山净,滴涤荡兰万空里。

 
 
 

日志

 
 

冬至  

2013-12-22 15:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至 - 小水滴滴 - 小水滴滴

 

冬至 - 小水滴滴 - 小水滴滴

 

 

冬至 - 小水滴滴 - 小水滴滴

        今天是冬至,冬至的饺子你吃了吗?

        冬至这一天是北半球全年中白天最短,夜晚最长的一天。在东北:冬至大如年,不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。不知饺子与耳朵有什么关联,也可能是象形吧。在以前,只有逢年过节才去吃饺子,而如今吃顿饺子已是家常饭了。勤劳的人自己包,懒人或不会包的则去买。可大年三十的饺子一定是一家人在一起包,馅料也是五花八门,只有想不到的,没有包不到。然而,这并不在乎馅的好吃否,而是包饺子的过程,会充满家人浓浓的亲情,把爱裹在饺子里,随着袅袅的热气,驻留在心间。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018