注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小水滴滴

小雨纤纤风细细,水溪潺潺雾稀稀,滴露洗绿千山净,滴涤荡兰万空里。

 
 
 

日志

 
 

新疆之行  

2014-09-27 13:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九月九号从长春坐火车出发。历经十六天,途径四省三区一市。(辽宁,河北,甘肃,陕西)(新疆,宁夏,内蒙古)(北京)。往返的路程一万一千七百多公里。在中国的地图上是鸡脖一直延伸到鸡的尾巴尖。一路走下来,才理解了中国地大物薄这句话。新疆占国土面积六分之一,茫茫的戈壁滩一望无际。苍凉的土地上,黑一片,土绿一片,那真是寸草不生。黑的是含铁,土绿的是含铜。因为没水,所以,永远是这个颜色。

              火车到了柳园,转乘大巴车。终于在沙漠上看到绿色。导游介绍,这是一种抗旱的骆驼刺,根能扎到五米以下。一团团的,离远看去就像老太太的嘎达揪。

新疆之行 - 小水滴滴 - 小水滴滴

                                                         骆驼刺

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018